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학이시습지의 다락방

🍜 라멘 지로 센다이점 방문기 + 센다이 추천 명소 & 음식 본문

세계여행/일본여행

🍜 라멘 지로 센다이점 방문기 + 센다이 추천 명소 & 음식

학이시습지 2025. 3. 7. 18:27
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https://maps.app.goo.gl/QA89i5a9sxSpk7kAA

 

라멘 지로 센다이점 · 2-8 Tachimachi, Aoba Ward, Sendai, Miyagi 980-0822 일본

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.co.kr

 

라멘 지로(ラーメン二郎)는 일본 전국에 열렬한 팬층을 거느린 독특한 스타일의 라멘 체인이다. "지로리안(ジロリアン)"이라 불리는 마니아층이 존재할 정도로 개성이 강한 이 라멘은, 거대한 면 양과 기름진 육수, 그리고 마늘과 숙주가 듬뿍 들어가는 것이 특징이다.

센다이에도 지로 계열 점포가 있으며, 센다이역에서 비교적 가까운 곳에 위치해 있어 방문하기 편리하다. 이번 포스팅에서는 라멘 지로 센다이점 방문 후기를 포함해, 센다이에서 꼭 가봐야 할 명소 3곳과 먹어봐야 할 음식 3가지를 정리해본다.


📍 라멘 지로 센다이점 방문 후기

라멘 지로는 초심자에게 다소 진입 장벽이 있을 수 있는 곳이다. 주문 방식부터 라멘의 양까지 독특하기 때문에, 방문 전에 미리 알아두면 당황하지 않고 먹을 수 있다.

🍜 라멘 지로 주문 가이드

  1. 기본 라멘 선택
    • 가장 많이 주문하는 메뉴는 기본 '소(小) 라멘'. 하지만 ‘소(小)’라고 해도 양이 많다.
    • 배가 많이 고프지 않다면 처음에는 ‘소(小)’부터 도전하는 것이 좋다.
  2. 커스터마이징 가능 옵션 (트핑 코ール, トッピングコール)
    • 지로는 특정 추가 요청을 할 수 있다. 주문 후 사장님이 “마시마시?”라고 물어보면 아래 옵션을 추가할 수 있다.
      • 야사이(野菜, 숙주) 추가
      • 아부라(アブラ, 기름) 추가
      • 니ンニク(ニンニク, 마늘) 추가
      • 카라메(カラメ, 간장 양념) 추가
    → 예를 들어, 마늘과 숙주를 많이 넣고 싶다면 **“야사이 마시마시, 니ンニ쿠 마시마시”**라고 하면 된다.
  3. 라멘 스타일과 맛
    • 지로의 라멘은 극강의 기름기와 진한 육수, 두꺼운 면발이 특징이다.
    • 면은 일반 라멘보다 훨씬 두껍고 탄력이 있으며, 씹는 맛이 강하다.
    • 숙주와 마늘을 섞어 먹으면 감칠맛이 극대화된다.
    • 국물은 돼지기름과 간장이 어우러진 묵직한 스타일이라, 기름진 음식을 좋아하는 사람에게 딱이다.

라멘 지로는 양이 많아 도전 정신이 필요하지만, 한 번 빠지면 헤어나오기 어려운 중독적인 맛을 자랑한다. 센다이에서 색다른 라멘을 맛보고 싶다면 방문해볼 만한 곳이다.


🏯 센다이에서 가볼 만한 명소 3곳

1. 즈이호덴(瑞鳳殿) – 다테 마사무네의 영묘

센다이 하면 빼놓을 수 없는 인물이 바로 **다테 마사무네(伊達政宗)**다. 즈이호덴은 그가 잠들어 있는 영묘로, 화려한 장식과 일본 전통 건축 양식을 감상할 수 있다.

  • 위치: 센다이역에서 버스로 약 15분
  • 특징: 다테 가문의 묘소가 함께 있으며, 가을 단풍 시즌이 특히 아름답다.
  • 관람 팁: 다테 마사무네의 생애와 센다이 번(藩)의 역사를 알아보기에 좋다.

2. 센다이 성터(仙台城跡) – 센다이 시내를 한눈에

다테마사무네의 동상

 

센다이성을 지키던 요새였던 이곳은 현재 성벽 일부와 다테 마사무네의 동상이 남아 있다.

  • 위치: 센다이역에서 버스로 약 20분
  • 특징: 언덕 위에 위치해 있어 센다이 시내를 한눈에 내려다볼 수 있다.
  • 관람 팁: 야경 명소로도 유명하며, 다테 마사무네 동상 앞에서 기념사진 필수!

3. 마쓰시마(松島) – 일본 3대 절경

 

마쓰시마는 일본 3대 절경 중 하나로 꼽히며, 260여 개의 크고 작은 섬들이 바다에 떠 있는 장관을 감상할 수 있다.

  • 위치: 센다이역에서 JR센세키선(仙石線)으로 약 40분
  • 특징: 마쓰시마만을 유람선으로 둘러볼 수 있으며, 주손지(瑞巌寺) 같은 유적지도 함께 방문 가능하다.
  • 추천 코스: 마쓰시마 해안 산책 → 유람선 탑승 → 즌다 모치 디저트

🍣 센다이에서 꼭 먹어봐야 할 음식 3가지

1. 규탄(牛タン, 소 혀구이)

 

센다이의 대표적인 명물 요리로, 두툼하고 쫄깃한 식감이 특징이다.

  • 추천 가게:
    • 다테노 규탄(伊達の牛たん) – 체인점이 많아 쉽게 찾을 수 있음
    • 키스케(喜助) – 현지인들에게 인기 있는 규탄 전문점
  • 맛 포인트:
    • 숯불에 구운 규탄은 쫄깃한 식감과 깊은 풍미가 매력적이다.
    • 보통 보리밥과 꼬들한 우설국(테일 스프)이 함께 제공된다.

2. 즌다 모치(ずんだ餅, 풋콩 앙금 떡)

 

tps다이 지역의 전통 디저트로, 삶은 풋콩을 으깨 만든 달콤한 즌다 앙금을 떡에 올려 먹는다.

  • 추천 가게:
    • 즌다사료(ずんだ茶寮, Zunda Saryo) – 즌다 전문점으로 유명
  • 응용 버전:
    • 즌다 쉐이크(ずんだシェイク) – 풋콩의 고소함과 달콤함이 어우러진 밀크쉐이크. 마쓰시마 여행 후 한 잔 마시면 딱 좋다.

3. 하라코메시(はらこ飯, 연어와 연어알 덮밥)

센다이 근처 와타리(亘理) 지역의 향토 요리로, 간장으로 간한 밥 위에 연어와 연어알(이쿠라)을 듬뿍 올린 덮밥이다.

  • 추천 가게:
    • 아지가사와(味かさね) – 현지인 추천 맛집
    • 사사노야(笹の家) – 신선한 연어를 사용한 정통 하라코메시
  • 맛 포인트:
    • 연어의 깊은 감칠맛과 톡톡 터지는 연어알이 조화롭다.
    • 가을(9~11월)이 제철이라 가장 맛있게 즐길 수 있다.

센다이는 역사, 자연, 그리고 미식이 모두 조화를 이루는 도시다. 라멘 지로 센다이점을 방문한 후, 위의 명소와 음식들을 함께 즐긴다면 더욱 풍성한 여행이 될 것이다! 🚅🍜✨

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